Receita: Alcachofras da Quinta, no forno!

As alcachofras chegaram à nossa Quinta! E nada melhor que uma fácil e deliciosa receita para fazer em casa.
Para quem acha que é difícil preparar as alcachofras, sugerimos uma receita muito fácil. Temperada com ingredientes simples como queijo, limão, ervas e azeite, esta entrada vegetariana é uma excelente escolha, leve e saborosa!
Receita para 2 porções: 2 alcachofras; 1/2 limão; 50 ml azeite; 1 dente de alho; ervas aromáticas; sal; pimenta; 2 col. sopa de queijo ralado (ex.: parmesão)
1. Corte a base das alcachofras e também a parte alta (+/- 3 cm). Com a ajuda da tesoura, corte também as pontas de todas as folhas. De seguida, abra-as delicadamente a partir do centro (precisamos de deixar espaço entre as folhas para colocar o tempero).
2. Em seguida, com ajuda de uma faca e de uma colher, retire o miolo das alcachofras. Despeje então o sumo de limão no centro para evitar que escureça.
3. Cozinhe as alcachofas na panela de pressão, ou na panela com água a ferver, durante 15 minutos. Ao terminar, coloque-as sobre a travessa já forrada com papel vegetal. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180°C.
4. Numa tigela pequena, misture o azeite, o sal, a pimenta, as ervas aromáticas e o dente de alho amassado.
5. Despeje esse tempero no centro e entre as folhas das alcachofras.
6. Finalize polvilhando com queijo (ex. parmesão)
7. Leve ao forno por 15 minutos a 180°C.
8. Está pronto! É só servir e deliciar-se!
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